StraiCo#5 : Membuat FAQ

Membuat FAQ ini adalah StraiCo#5 saya dari keseluruhan Strategi iCo. Sebelum memulai pembahasan StraiCo#5, mari kita berkenalan dengan FAQ ini. Siapa dia? Perkenalkan, FAQ atau kepanjangannya Frequently Asked Questions, yaitu adalah daftar atau kumpulan dari beberapa pertanyaan-pertanyaan yang sering diajukan.

Adanya FAQ ini akan membantu users untuk mengakses iCo. Oiya, semua pertanyaan yang ada di FAQ iCo sudah terintegrasi dengan iRan iMe loh. Jadi keduanya saling berkaitan satu sama lain.

iCo sudah berhasil membuat FAQ dengan bantuan plugin Inline Spoilers, untuk membuat FAQ ini It’s very easy. Kalian hanya menambah shortcode yang simple berikut ini:

[spoiler title=” Judul Spoiler “Isi Spoiler [/spoiler]

 

Maka jadilah hasilnya seperti berikut ini:

Click me for more detail

Mari kita bandingan FAQ milik Microsoft berikut ini:

Gimana ga terlalu jauh beda sama punya-nya Microsoft  kan? Hhe okedeh segitu aja dulu kali yaa cerme mengenai FAQ ini, jangan lupa komentar yaa all. Terima kasih. 😀

10 thoughts on “StraiCo#5 : Membuat FAQ

  1. FAQ juga penting sih tpi menurut saya kurang digunakan kenapa karena orang maunya langsung mau praktekin hehehe walaupun dia gak tau cara mainnya heheh semangat terus ka ray 😀 RhjFox juga ada FAQ nya 😀

    Gambarnya gak tampil ka Ray

    • Iya @noval-jindan , Microsoft juga pake FAQ karena kadang orang cari juga di internet kalo ga tau. Agak beda sih sama manual book atau user guide yang sering diabaikan, FAQ ini kumpulan dari beberapa pertanyaan yang sering diajukan.

Leave a Reply